FILET MIGNON DE PORC AUX PETITS OIGNONS, PIGNONS ET VINAIGRE DE CASSIS
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de porc de 800 g minimum
-4 oignons fanes
-12 oignons grelots
-1 oignon blanc
-8 tomates cocktail
-2 petits blancs de poireaux
-6 brins de thym
-1 cuillère à soupe de pignons de pin
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillère à soupe de vinaigre de cassis
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-60 g de beurre
-1 pincée de fond de veau
-sel, poivre
Épluchez et lavez l’oignon blanc et les poireaux.
Coupez le quart des fanes d’oignons et coupez les en deux dans l’épaisseur.
Retirez la première peau des petits oignons.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir tous les oignons et les poireaux. Salez, sucrez et laissez sur feu doux 10 min en les retournant régulièrement.
Ajoutez les tomates et continuez la cuisson 5 min à couvert. Poivrez.
Coupez le filet mignon en 4 tronçons.
Faites fondre 20 g de beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les tronçons de viande de tous les côtés.
Ajoutez le thym, salez, poivrez et laissez cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de cassis, ajoutez le fond de veau et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez le reste du beurre en fouettant.
Poêlez rapidement les pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Déposez les légumes dans le plat de service, puis les morceaux de viande, nappez de sauce, éparpillez les pignons et servez.
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6 Comments
sotis
14 mars 2013 at 11h54
oh quel délice ce plat!!! bisous
domi
14 mars 2013 at 17h09
Quelle belle vision nous accueille sur l’écran, ça donne vraiment envie…
Sonia
14 mars 2013 at 18h18
un plat superbe! bravo! à bientôt 😀
gridelle
15 mars 2013 at 6h49
roh la la qu’il est joli ton plat! et puis explosion de gouts!!! j’adore
Graziella
15 mars 2013 at 9h19
Tout simplement superbe cette recette une fois de plus…Toutes ces bonnes choses ensemble doivent donner un résultat parfait!
Bisous, belle journée!
l 'avis (ou la vie) d'une maman
15 mars 2013 at 21h25
un merveilleux plat qu’avec de belles choses dedans