FLAN SOUFFLÉ AUX CLÉMENTINES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4/5 personnes :
-3 clémentines
-3 œufs
-100 g de sucre en poudre + 40 g
-50 g de beurre fondu
-1 cuillère à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
Épluchez les clémentines et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min, égouttez et mixez.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez la farine, le beurre, la purée de clémentines et le Grand- Marnier. Mélangez.
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Dans un moule à manqué, faites chauffer 40 g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair.
Retirez le moule du feu et versez la préparation.
Enfournez pour 1 heure.
Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de servir.
13 Comments
LadyMilonguera
15 janvier 2014 at 8h40
Quelle belle idée ce flan…
karine convert
5 mars 2022 at 15h28
Très bon! Par contre j’ai dû rayer quelque chose, le mien n’a pas soufflé ?
katiales66
15 janvier 2014 at 9h13
Une recette bien alléchante !
Pistounette
15 janvier 2014 at 13h04
Miam , ça doit être bien bon ça !
Merci pour le partage 😉
ptitecuisinedepauline
15 janvier 2014 at 17h43
Un joli dessert original, qu’on ne voit pas souvent!
Nathalie
15 janvier 2014 at 19h21
Quel délice fruité !! J’adore
Célaie
15 janvier 2014 at 21h29
Je suis une grande fan des flans…cette version soufflée me plait bcp
Nuage de Lait
15 janvier 2014 at 22h20
J’adore!
bises
jojo
cuisinetcigares
16 janvier 2014 at 9h08
Que de gourmandises sur ces photos ! C’est d’une originalité ! J’adOre :))
Belle journée
Sandy
Nadia
2 février 2014 at 2h38
Génial !! mon flan préféré !!!
casimir
12 décembre 2018 at 13h59
bonjour peut on remplacer le grand- marnier par du rhum merci
pequery
15 janvier 2019 at 11h02
Tu parles de purée d’orange..De quoi s’agit il ? tu n en parles pas dansles ingrédients..Merci!
Gaëlle
13 décembre 2019 at 16h32
Trop sucré à mon goût, entre le caramel, le Grand-Marnier et les 100 g de sucre. Je vais le tenter en réduisant un peu sucre et Grand-Marnier