GALETTES BRETONNES ET COMPOTE POMME-ORANGE AUX COPEAUX DE CHOCOLAT
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour une vingtaine de galettes :
-250 g de farine
-120 g de beurre mou
-80 g de sucre
-1 pincée de fleur de sel
-2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
-1 cuillère à soupe de lait
La compote :
-2 pommes
-20 g de beurre
-2 oranges
-40 g de sucre
-15 cl d’eau
-1 petite pincée de 4 épices
-1 filet de jus de citron
-Copeaux de chocolat
La compote :
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les en morceaux.
Épluchez à vif les oranges et prélevez les segments.
Faites revenir les pommes dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre et ajoutez le filet de citron. Laissez légèrement caraméliser, pendant 5/6 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les segments d’orange, les épices et l’eau.
Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.
Écrasez grossièrement, laissez tiédir et saupoudrez de copeaux de chocolat.
Les galettes :
Préchauffez le four th. 5/6 (170°).
Fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Tout en fouettant, ajoutez la farine et le sel.
Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre).
Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et dorez généreusement les sablés.
Dessinez des stries à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 15 min.
5 Comments
LadyMilonguera
11 janvier 2014 at 12h05
Comme elles sont jolies tes galettes bretonnes !!!
Rosenoisettes
11 janvier 2014 at 19h38
Cela met vraiment l’eau à la bouche! :3
Nathalie
11 janvier 2014 at 21h15
Elles sont superbes ces galettes!! On les croquerait ! Bonne soirée
Betty
13 janvier 2014 at 14h47
Je sens la bonne odeur de tes galettes juste derrière l’écran de mon ordinateur 🙂
Lou
18 février 2014 at 20h13
Je croquerais bien dans une de ces belles galettes!