GÂTEAU CHOCOLAT AU VIN ROUGE ET AUX FRAMBOISES
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-150 g de farine
-40 g de cacao en poudre
-1 cuillère à café de bicarbonate
-90 g de cassonade
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de poudre de vanille
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 oeufs
-3 cuillères à soupe de confiture de framboises
-25 cl de vin rouge
-100 g de framboises (surgelées)
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate, le sel, la vanille et la cassonade.
Dans un autre saladier, mélangez le vin, la confiture, les oeufs légèrement fouettés et l’huile d’olive. Versez ce mélange sur le précédent tout en fouettant.
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Huilez un moule à manqué et saupoudrez le cacao puis versez la pâte.
Enfournez pour 45 min environ.
Démoulez le gâteau refroidi ret saupoudrez le de cacao avant de servir.
6 Comments
Betty
16 novembre 2013 at 10h40
Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci d’avance et n’hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
papillonmyosotis
16 novembre 2013 at 12h27
Très beau gâteau avec une belle note original au vin
Neaira
18 novembre 2013 at 13h49
on sent vraiment le vin rouge ? ou c’est plus pour lui apporter une texture ?
Sonia
18 novembre 2013 at 19h08
très chocolatée et mouelleuse ta tarte, miam!
Pépite
18 novembre 2013 at 19h09
J’aime beaucoup l’association chocolat-framboise. Ce gâteau au chocolat doit être délicieux avec ces framboises entières que l’on voit sur les photographies et le vin rouge. Miam!
doralice
14 février 2014 at 20h19
Merci pour cette recette ! J’ai ajouté un œuf…. et je me suis rendue compte qu’en fait il n’y en avait pas besoin ! Du coup c’est quand même très bon avec un œuf, je testerai sans, en tous cas on
s’est régalés !