GÂTEAU MANGUE ET CITRON VERT
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de cassonade
-150 g de beurre salé mou
-3 oeufs
-1 citron vert
-1 mangue
-1 pincée de poudre de gingembre
-quelques feuilles de menthe
Le tartare :
-1 mangue
-1 cuillère à soupe de « Grand-Marnier
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Le sirop :
-15 cl de jus d’orange
-15 cl de sirop de sucre de canne
-1 cuillère à soupe de « Grand-Marnier »
Le tartare :
Épluchez la mangue et coupez la en petits morceaux.
Déposez dans un saladier, arrosez de « Grand-Marnier », saupoudrez de sucre et laissez mariner au frais.
Le gâteau :
Épluchez et détaillez la mangue en morceaux.
Zestez le citron et pressez-le. Mélangez le jus et la moitié des zestes avec les morceaux de mangue. Saupoudrez de gingembre et réservez.
Préchauffez le four th ; 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez la farine et le beurre, tout en fouettant.
Ajoutez les morceaux de mangue et 3 feuilles de menthe ciselées et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez pour 15 à 20 min.
Le sirop :
Mélangez dans une casserole, le jus d’orange, le « Grand-Marnier » et le sirop de sucre.
Faites épaissir sur feu doux.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et arrosez-le de sirop.
Remplissez le centre du gâteau avec le tartare.
Ajoutez le reste des zestes et quelques feuilles de menthe.
7 Comments
LaKiwiZine
4 octobre 2014 at 11h21
Il me plait énormément ton gâteau!
LadyMilonguera
4 octobre 2014 at 12h26
Avec ces parfums, ce gâteau ne peut que me plaire !
Thérèse
4 octobre 2014 at 13h02
Superbe ce gâteau!
Bon week-end.
Bisous.
Sonia
4 octobre 2014 at 15h40
une tarte très parfumée et fondante, bravo!
ptitecuisinedepauline
4 octobre 2014 at 22h18
ça a l’air délicieux!
papillonmyosotis
5 octobre 2014 at 10h27
Qu’il est beau !
Betty
6 octobre 2014 at 13h36
Voilà un gateau bien original!