GRATIN DE CHOCOLAT AUX POMELO

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes :

-le jus d’1 pomelo

-2 pomelos 

-3 jaunes d’œufs

-140 g de sucre en poudre

-30 cl de crème entière

-2 cuillères à soupe de cacao

 

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Faites chauffer le jus du pomelo.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le jus de fruit en mélangeant puis reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux tout en fouettant (jusqu’à consistance d’une crème anglaise).

Ajoutez le cacao, mélangez et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et incorporez à la crème au chocolat.

Versez la préparation dans des petits plats individuels.

Pelez les pomelos à vif et coupez les en quartiers.

Déposez les quartiers sur les  crèmes et enfournez 8 min sous le gril du four.

Servez tiède.

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8 Comments

  • poucinette

    8 février 2013 at 8h57

    très sympa cette recette !!!!!!!!!

  • Thérèse

    8 février 2013 at 9h56

    Miam-miam!
    Belle présentation.
    Bises.

  • Clemence

    8 février 2013 at 13h24

    j’y goûterais volontiers : je n’ai jamais fait de gratin de fruits…

  • Cook-with-love

    8 février 2013 at 19h27

    Huuum un délice ce gratin !
    Bisous

  • Nathalie

    8 février 2013 at 20h13

    C’est original cette association et certainement délicieux!! Bonne soirée

  • Marie

    8 février 2013 at 23h43

    Mmmmmm quelle association originale !!! La douceur du chocolat avec le côté acidulé des pomelos, cela doit être un délice pour les papilles !!

  • Caro

    12 février 2013 at 17h08

    Magnifique photo et magnifique recette (comme toujours d’ailleurs!) Belle journée

  • domi

    26 février 2013 at 19h00

    Inédit….

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