LOTTE AUX COURGETTES RÂPÉES SAUCE PINEAU ET SOJA
Préparation :20 min Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
-2 queues de lotte (1kg environ)
-3 courgettes
-2 oignons
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-10 cl de Pineau des Charentes
-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
-Huile d’olive
-sel, poivre
Mélangez le pineau et la sauce soja.
Coupez la lotte en cubes autour de l’arête centrale en ayant pris soin de retirer la peau.
Arrosez les morceaux de lotte de la moitié de mélange au soja et laissez mariner au frais.
Râpez les courgettes lavées et les oignons épluchés.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes râpés.
Versez le reste du mélange au soja et laissez sur feu moyen 4 min environ en remuant régulièrement.
Ajoutez les herbes, mélangez et réservez.
Saisissez les morceaux de lotte dans un filet d’huile d’olive chaude et laissez cuire 2 à 3 min en les retournant.
Dressez les légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle et disposez les morceaux de lotte.
Décorez de rubans de courgette.
4 Comments
les myrtilles
18 juillet 2014 at 17h09
Une assiette bien savoureuse !
Nuage de Lait
18 juillet 2014 at 23h26
Une très belle assiette qui a tout pour me plaire
bises
jojo
gridelle
20 juillet 2014 at 16h19
oh là là! cette recette de lotte est sublime!
LadyMilonguera
20 juillet 2014 at 17h20
Voilà qui a l’air bien bon dis donc !