LOTTE AUX COURGETTES RÂPÉES SAUCE PINEAU ET SOJA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation :20 min Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :

-2 queues de lotte (1kg environ)

-3 courgettes

-2 oignons

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-10 cl de Pineau des Charentes

-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

-Huile d’olive

-sel, poivre

_MG_0541.jpgMélangez le pineau et la sauce soja.

Coupez la lotte en cubes autour de l’arête centrale en ayant pris soin de retirer la peau.

Arrosez les morceaux de lotte de la moitié de mélange au soja et laissez mariner au frais.

Râpez les courgettes lavées et les oignons épluchés.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes râpés.

Versez le reste du mélange au soja et laissez sur feu moyen 4 min environ en remuant régulièrement.

Ajoutez les herbes, mélangez et réservez.

Saisissez les morceaux de lotte dans un filet d’huile d’olive chaude et laissez cuire 2 à 3 min en les retournant.

Dressez les légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle et disposez les morceaux de lotte.

Décorez de rubans de courgette.

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