MINI CHARTREUSE DE PINTADE AU FOIE GRAS
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-2 cuisses de pintade
-2 courgettes
-3 carottes
-1 oignon
-2 clous de girofle
-200 g de foie gras mi-cuit
-20 cl de bouillon de volaille
-20 cl de vin blanc
Versez le bouillon et le vin blanc dans une cocotte, ajoutez l’oignon piqué de 2 clous de girofle et portez à ébullition.
Plongez les cuisses de pintade et laissez cuire à feu doux 35 min environ., (la chair de la pintade doit se détacher des os très facilement).
Égouttez (conservez le bouillon), et effilochez la chair.
Lavez les courgettes, épluchez les carottes et taillez les légumes en fines lanières. Faites les cuire dans le bouillon. Égouttez-les.
Tapissez un plat de papier-film et posez 4 cercles.
Déposez 2 lanières de courgette en croix puis tapissez entièrement de lanières de carotte, (en les laissant dépasser pour pouvoir les rabattre).
Répartissez, à l’intérieur des cercles, la viande effilochée, le foie gras émietté et le reste des légumes coupés en petits morceaux.
Réservez au frais 2 heures au moins avant de servir.
5 Comments
domi
19 janvier 2013 at 9h42
Pauv’e Charlotte, c’est fiiinnniiiii elle a encore disparue victime d’une bande de gourmands…
Kokille
19 janvier 2013 at 11h20
Bonne idée cette recette, ca a l’air bon !!
gridelle
19 janvier 2013 at 12h14
Mmmmm! c’est très chic j’aime beaucoup
Thérèse
19 janvier 2013 at 14h37
Un très beau plat!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
LeeYaa
19 janvier 2013 at 15h12
un délice ces mini chartreuses 🙂