MOELLEUX TIGRÉ À L’HUILE D’OLIVE
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-300 g de farine
-200 g de sucre
-1/2 sachet de levure
-30 g de café soluble
-15 cl d’huile d’olive
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 yaourt crémeux
-10 cl de crème liquide
-4 œufs
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’huile, la crème, le yaourt et la vanille.
Versez la moitié de la pâte obtenue dans un autre contenant.
Dans une moitié de la pâte, ajoutez 175 g de farine et la moitié de la levure. Mélangez.
Dans l’autre moitié de pâte, ajoutez le café, le reste de farine et le reste de levure.
Beurrez et farinez un moule à manquer, retournez-le pour éliminer l’excédent de farine.
Versez d’abord une petite louche de préparation à la vanille.
Versez ensuite, au centre, une petite louche de préparation au café.
Opérez ainsi jusqu’à épuisement des préparations.
Enfournez pour 40 à 50 min.
2 Comments
LadyMilonguera
7 janvier 2015 at 9h08
Comme il a l’air bon ton moelleux…
Betty
7 janvier 2015 at 16h32
Belles rayures!