MUFFINS À LA FARINE DE MAÏS, COURGETTE, ÉMMENTAL ET MAÏS EN GRAINS
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 gros muffins :
-100 g de farine de maïs
-125 g de farine
-2 œufs
-25 cl de crème liquide
-1/2 sachet de levure
-80 g de grains de maïs (en conserve)
-100 g d’Emmental râpé
-1 courgette
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-1 pincée de poudre de curry
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez, séchez et râpez la courgette.
Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez.
Ajoutez les farines, la levure, l’Emmental, le curry, le persil et la courgette râpée. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les grains de maïs et mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes à muffins et enfournez pour 35 à 40 min.
Une version sucrée par ici:
MUFFINS MYRTILLES-CHOCOLAT
5 Comments
Mary
5 avril 2013 at 9h38
Orignal comme recette, ils ont l’air bien bon en tout cas ❤
poucinette
5 avril 2013 at 12h48
superbes muffins !!!!!!!
Neaira
5 avril 2013 at 14h17
hmmm ça me donne envie d’apéro et de soleil (je sais pas trop pourquoi mais je me vois bien avec un verre de rosé bien frais et ces muffins sur une terrasse ^^)
gridelle
5 avril 2013 at 19h13
je les imagne bien pour mon prochain pique nique!
némo
5 avril 2013 at 20h27
Super sympa comme saveurs, je retiens !