MUFFINS AUX NOISETTES CARAMÉLISÉES ET AUX DEUX CHOCOLATS, CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

MUFFIN MONDAY#38


13-4334.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le muffins

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-100 g de cassonade

-2 œufs

-80 g de beurre fondu

-10 cl de lait

-50 g de noisettes

-1 cuillère à soupe de pépites de chocolat noir

-1 cuillère à soupe de pépites de chocolat blanc

-40 g de sucre

-2 cuillères à soupe d’eau

13 4383Le caramel :

-100 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-50 g de beurre salé mou

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le lait et le beurre fondu. Mélangez.

Faites chauffer le sucre et l’eau. Ajoutez les noisettes et retirez du feu dès que le mélange caramélise. Mixez grossièrement, (gardez en quelques unes pour la déco).

Ajoutez les noisettes mixées et les chocolats à la préparation précédente et mélangez.

Versez dans des empreintes et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir et démoulez.

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Le caramel :

Faites fondre le sucre dans une casserole sur feu doux. Retirez du feu au début de la coloration.

Faites doucement chauffer la crème et versez la avec précaution sur le caramel. 

Ajoutez le beurre en parcelles et fouettez.

Remettez sur feu doux tout en remuant pour obtenir un mélange bien lisse.

Laissez refroidir.

Servez les muffins et nappez généreusement de caramel salé.

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