MUFFINS AUX POIRES ET COULIS DE CHOCOLAT BLANC AUX PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour une douzaine de muffins :
-2 œufs
-100 g de sucre
-5 cl d’huile d’olive
-20 cl de lait
-1 pincée de vanille en poudre
-Quelques gouttes d’extrait de citron
-150 g de farine
-1 sachet de levure
-3 petites poires
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre roux
Le topping
-120 g de chocolat blanc
-15 cl de crème épaisse
-50 g de pistaches non salées
Les muffins :
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.
Ajoutez l’huile, le lait, la vanille, l’extrait de citron, la farine et la levure.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez les poires et coupez-les en cubes.
Faites les revenir dans le beurre et ajoutez le sucre.
Laissez doucement caraméliser en remuant régulièrement.
Versez la pâte dans des empreintes à muffins et répartissez les poires en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Le topping :
Faites fondre le chocolat blanc dans la crème.
Écrasez grossièrement les pistaches.
Démoulez les muffins, servez-les nappés de coulis au chocolat et saupoudrés de pistaches.
5 Comments
Thérèse
28 janvier 2015 at 8h10
Très appétissant!
Belle journée.
Bises.
LadyMilonguera
28 janvier 2015 at 9h20
Comme ils sont gourmands tes muffins !
Betty
28 janvier 2015 at 9h54
Magnifiques petites gourmandises sucrées!
papillonmyosotis
28 janvier 2015 at 18h49
Hum je suis fan !
Culina
29 janvier 2015 at 10h38
Toujours top classe : J’adore … Merci et belle journée à toi …