NEMS DE CANARD AU CASSIS
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 magret de canard
-3 cuillères à soupe de vinaigre de cassis
-1 oignon
-10 cl de fond de veau
-quelques grains de cassis
-4 feuilles de brick
-20 g de beurre fondu
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Entaillez la peau du magret en losanges. Faites le cuire dans une poêle chaude, sans matière grasse 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
Retirez de la poêle et laissez refroidir.
Jetez les 3/4 de la graisse rendue et faites chauffer la poêle. Ajoutez l’oignon émincé, le fond de veau et le vinaigre. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
Retirez la peau du magret et mixez le grossièrement.
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu.
Répartissez le canard au centre des feuilles de brick, ajoutez une cuillère de sauce au vinaigre, 1 ou 2 grains de cassis et pliez comme un nem.
Faites dorer les nems dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
3 Comments
Nuage de Lait
14 septembre 2013 at 9h14
Une version qui ne peut que me plaire
bon samedi
bises
jojo
mamie caillou
14 septembre 2013 at 9h42
très classes ces nems, ça me donne des idées ! merci !!!
restaurants japonais paris
14 septembre 2013 at 20h33
hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!