NOIX DE ST-JACQUES PANÉES, GIROLLES ET CRÈME D’ÉCHALOTE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-12 Noix de Saint-Jacques
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 poignée de haricots verts
-1 poignée de petits pois écossés
-300 g de girolles
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 gousse d’ail
-1 grosse échalote
-Persil plat
La sauce
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin blanc)
-1 cuillère à café de jus de citron
-1 cuillère à soupe de crème
-20 g de beurre
-sel, poivre
La sauce :
Faites chauffer le vinaigre et le jus de citron avec l’échalote émincée.
Laissez réduire un peu et ajoutez la crème. Salez, poivrez et ajoutez le beurre en fouettant. Réservez.
Faites cuire les haricots et les petits pois, séparément, à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Nettoyez les girolles.
Hachez la gousse d’ail et mélangez avec 4 branches de persil ciselé.
Faites revenir les girolles dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Lorsque toute leur eau est évaporée, ajoutez la persillade, salez et poivrez et laissez sur feu doux quelques minutes.
Passez les noix de St-Jacques dans la chapelure et faites les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Réchauffez les légumes avec 1 noisette de beurre et répartissez les dans les assiettes. Ajoutez 3 noix de St-Jacques, un peu de sauce et quelques feuilles de persil et servez de suite.
ST-JACQUES À LA PURÉE DE CRESSON CITRONNÉE
2 Comments
Nuage de Lait
11 octobre 2013 at 11h13
Très belle assiette de st jacques
la saison est re, profitons -en un max
bises
jojovenue
Lou
12 octobre 2013 at 22h58
De très belles photos pour une recette savoureuse! J’adore!