NOIX DE ST-JACQUES PANÉES, GIROLLES ET CRÈME D’ÉCHALOTE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 Noix de Saint-Jacques

-1 cuillère à soupe de chapelure

-1 poignée de haricots verts

-1 poignée de petits pois écossés

-300 g de girolles

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1/2 gousse d’ail

-1 grosse échalote

-Persil plat

La sauce

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin blanc)

-1 cuillère à café de jus de citron

-1 cuillère à soupe de crème

-20 g de beurre

-sel, poivre

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La sauce :

Faites chauffer le vinaigre et le jus de citron avec l’échalote émincée.

Laissez réduire un peu et ajoutez la crème. Salez, poivrez et ajoutez le beurre en fouettant. Réservez.

Faites cuire les haricots et les petits pois, séparément, à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

13-5529.jpgNettoyez les girolles.

Hachez la gousse d’ail et mélangez avec 4 branches de persil ciselé.

Faites revenir les girolles dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Lorsque toute leur eau est évaporée, ajoutez la persillade, salez et poivrez et laissez sur feu doux quelques minutes.

Passez les noix de St-Jacques dans la chapelure et faites les dorer  dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Réchauffez les légumes avec 1 noisette de beurre et répartissez les dans les assiettes. Ajoutez 3 noix de St-Jacques, un peu de sauce et quelques feuilles de persil et servez de suite.

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2 Comments

  • Nuage de Lait

    11 octobre 2013 at 11h13

    Très belle assiette de st jacques
    la saison est re, profitons -en un max
    bises
    jojovenue

  • Lou

    12 octobre 2013 at 22h58

    De très belles photos pour une recette savoureuse! J’adore!

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