ŒUFS À LA NEIGE À LA RÉGLISSE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 Personnes :
-8 œufs
-1 l de lait
-180 g de sucre
-3 bâtons de réglisse
-3 cuillères à soupe de pralines roses
Plongez les bâtons de réglisse dans le lait et portez à ébullition.
Retirez du feu et laissez infuser 1 heure.
Retirez les bâtons de réglisse et réchauffez le lait.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Versez le lait petit à petit tout en fouettant et remettez dans la casserole, sur feu doux.
Faites épaissir sans cesser de remuer.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige et serrez les avec le reste du sucre.
Répartissez dans des empreintes et passez 30 secondes au micro-ondes.
Démoulez et ajoutez à la crème à la réglisse.
Réservez au frais.
Saupoudrez de poudre de pralines juste avant de servir.
5 Comments
ptitecuisinedepauline
22 mars 2014 at 10h57
Très joli dessert et superbes photos!
Nuage de Lait
22 mars 2014 at 12h17
Avec une crème anglaise à la réglisse… humm j’adore
bonne journée
bises
jojo
Gabie
22 mars 2014 at 12h22
Une recette super originale et des photos tellement appétissantes !!!!
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine d’avril sur le thème « poisson d’avril » ?
http://escapadeencuisine.wordpress.com/
brigitte
22 mars 2014 at 18h20
Un joli dessert aux saveurs délicates, belle soirée.
Toufaye
4 avril 2014 at 21h44
Quel association savoureuse ! Ce doit être un pur délice. Tout donne envie dans votre blog. Bravo !