ŒUFS À LA NEIGE À LA RÉGLISSE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 Personnes :

-8 œufs

-1 l de lait

-180 g de sucre

-3 bâtons de réglisse

-3 cuillères à soupe de pralines roses

_MG_5061.jpgPlongez les bâtons de réglisse dans le lait et portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez infuser 1 heure.

Retirez les bâtons de réglisse et réchauffez le lait.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Versez le lait petit à petit tout en fouettant et remettez dans la casserole, sur feu doux.

Faites épaissir sans cesser de remuer.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et serrez les avec le reste du sucre.

Répartissez dans des empreintes et passez 30 secondes au micro-ondes.

Démoulez et ajoutez à la crème à la réglisse.

Réservez au frais.

Saupoudrez de poudre de pralines juste avant de servir.

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