ŒUFS MIMOSA-MI-TRUFFE, SALADE DE HARICOTS VERTS À L’HUILE DE TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les œufs :

-4 œufs bio

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

-1 petite truffe

-sel, poivre

Les haricots :

-500 g de haricots verts 

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-1 cuillère à café de moutarde

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café d’huile de truffe

-sel, poivre

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Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez. Ajoutez les huiles et émulsionnez.

Mélangez cette vinaigrette avec les haricots cuits et refroidis.

Ajoutez l’oignon émincé et les herbes. Mélangez.

Coupez les œufs écalés en deux dans le sens de la longueur.

Retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol. Ajoutez la mayonnaise et la truffe hachée, salez légèrement, poivrez, écrasez et mélangez l’ensemble.

Remplissez l’espace vide des blancs d’œufs.

Répartissez les haricots dans les assiettes et déposez les œufs.

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