PARMENTIER DE VITELOTTES À LA PINTADE ET AUX NOISETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre Vitelottes
-2 filets de pintade fermière
-50 cl de bouillon de volaille
-1 bouquet garni
-2 pétales de tomate confite
-3 cuillères à soupe de crème
-2 poignées de noisettes
-Copeaux de parmesan
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 10 min à la vapeur.
Écrasez les en purée en incorporant la moitié des noisettes grossièrement concassées et la crème. Salez et poivrez.
Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni.
À ébullition, plongez les filets de pintade et laissez cuire à feu doux 20 min.
Égouttez les filets et coupez les grossièrement, mélangez avec les pétales de tomate confite finement émincés.
Tapissez la plaque du four de papier cuisson et montez les parmentiers à l’aide de cercles.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Déposez une première couche de purée, répartissez la viande et recouvrez de purée.
Tassez légèrement et ajoutez le reste des noisettes et quelques copeaux de parmesan.
Enfournez pour 5 à 8 min.
3 Comments
LadyMilonguera
6 février 2014 at 12h04
Quelle chouette idée ce parmentier…
Betty
6 février 2014 at 16h31
Tiens, avant-hier j’ai cuisiné des vittelottes moi aussi!
Perrine
6 février 2014 at 23h11
Oh c’est mignon!! Y’a pas à dire, la vitelotte fait des merveilles, tu l’as merveilleusement bien travaillée!