PETITS CAKES AU CITRON VERT ET LEMON CURD
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits cakes:
-120 g de beurre mou
-120 g de sucre
-120 g de farine
-1 cuillère à café de levure
-2 œufs
-1 citron vert
-1 pot de lemon curd
Le glaçage :
-300 g de sucre glace
-1 blanc d’œuf
-1 filet de jus de citron vert
-1 pointe de colorant jaune
Les petits cakes :
Lavez et zestez le citron vert.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
Ajoutez les œufs, la farine et la levure, et le zeste tout en fouettant.
Installez des caissettes dans des empreintes à muffin et remplissez de pâte au 3/4.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir.
Creusez le centre de chacun des petits cakes à l’aide d’une cuillère et remplissez de lemon curd.
Le glaçage :
Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez le colorant, le filet de citron et mélangez.
Versez dans une poche à douille et pochez sur le tour des gâteaux.
Réservez au frais jusqu’au service.
2 Comments
LadyMilonguera
22 octobre 2014 at 8h47
Ils ont du plaire ces petits cakes…
Betty
22 octobre 2014 at 9h40
Pas fan de citron, je passe mon tour!