PETITS CLAFOUTIS CROQUANTS AUX CERISES ET SIROP DE ROSE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-600 g de cerises
-2 œufs
-50 g de farine
-15 cl de crème
-30 g de beurre
-2 cuillères à soupe de sirop de rose
-20 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de noisettes pilées
Lavez et séchez les cerises. Dénoyautez les et séparez-les en deux, (gardez en quelques-unes entières).
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sirop de rose, 1 cuillère à soupe de noisettes pilées et la crème. Mélangez.
Répartissez les cerises dénoyautées dans le fond d’empreintes à muffins.
Recouvrez de pâte, ajoutez une cerise entière et saupoudrez du reste de noisettes pilées.
Enfournez pour 25 min environ.
5 Comments
Neaira
3 juillet 2013 at 10h37
ils sont tout mimi ^^
la noisette avec la cerise je dis oui mais la rose je n’y aurais pas pensé (il faut dire que je ne suis pas une grande fana d’eau de rose ^^)
sotis
3 juillet 2013 at 16h40
hummm ils ont l’air trop trop bon!!!! bisous
LadyMilonguera
3 juillet 2013 at 19h04
Très sympa ces petits clafoutis…
Delphine (geek)
9 juillet 2013 at 14h17
Cerises et Rose quel beau mélange…
domi
24 juillet 2013 at 16h46
Je vois que tu as laisser les queues pour mieux les cueillir…