PETITS CLAFOUTIS CROQUANTS AUX CERISES ET SIROP DE ROSE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
12-9991.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-600 g de cerises

-2 œufs

-50 g de farine

-15 cl de crème

 -30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sirop de rose

-20 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

12-9988.jpgLavez et séchez les cerises. Dénoyautez les et séparez-les en deux, (gardez en quelques-unes entières).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sirop de rose, 1 cuillère à soupe de noisettes pilées et la crème. Mélangez.

Répartissez les cerises dénoyautées dans le fond d’empreintes à muffins.

Recouvrez de pâte, ajoutez une cerise entière et saupoudrez du reste de noisettes pilées.

Enfournez pour 25 min environ.

12-9983.jpg

5 Comments

  • Neaira

    3 juillet 2013 at 10h37

    ils sont tout mimi ^^
    la noisette avec la cerise je dis oui mais la rose je n’y aurais pas pensé (il faut dire que je ne suis pas une grande fana d’eau de rose ^^)

  • sotis

    3 juillet 2013 at 16h40

    hummm ils ont l’air trop trop bon!!!! bisous

  • LadyMilonguera

    3 juillet 2013 at 19h04

    Très sympa ces petits clafoutis…

  • Delphine (geek)

    9 juillet 2013 at 14h17

    Cerises et Rose quel beau mélange…

  • domi

    24 juillet 2013 at 16h46

    Je vois que tu as laisser les queues pour mieux les cueillir…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante