PETITS GÂTEAUX FONDANTS POMME-FRAISE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 pomme
-100 g de fraises
-80 g de beurre mou
-80 g de cassonade
-2 œufs
-80 g de farine
-1 pincée de levure
-20 g de poudre d’amandes
-1 pincée de poudre de vanille
-Sucre glace
Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les œufs.
Ajoutez la poudre d’amandes, la vanille, la farine et la levure tout en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Coupez les fraises tranches, gardez-en 2 pour la déco.
Épluchez la pomme et coupez la en fines tranches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Répartissez la pâte dans des moules et ajoutez les tranches de pomme. Appuyez légèrement et répartissez les fraises.
Enfournez pour 20 min environ.
Coupez en 2 les fraises restantes et ajoutez les sur les petits gâteaux refroidis.
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
3 Comments
Nuage de Lait
12 juillet 2014 at 9h35
Sympa ces gâteaux pomme et fraise
bon week-end
bises
jojo
ptitecuisinedepauline
12 juillet 2014 at 9h39
Oh qu’ils sont jolis!
LadyMilonguera
21 juillet 2014 at 11h30
Ces petits gâteaux sont à croquer…