PRESSÉ DE CRABE, MARMANDE ET DÉLICATESSE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le crabe

-150 g de chair de crabe

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-1 cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-Quelques gouttes de Tabasco

-Thym

-Sel, poivre

La garniture :

-4 pommes de terre « Délicatesse »

-4 tomates « Marmande »

-Crème de balsamique

-Thym

-Sel, poivre

_MG_0250.jpgRéalisez une vinaigrette en fouettant le vinaigre d’échalote, la moutarde et l’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez.

Mélangez la vinaigrette avec la chair de crabe. Ajoutez 1 cuillère à soupe de thym effeuillé, 3 gouttes de Tabasco, sel et poivre.

Réservez au frais.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches. Faites les cuire à la vapeur puis laissez refroidir.

Coupez les tomates en fines tranches.

Montez les mille feuilles en déposant d’abord dans les assiettes des tranches de tomate (en cercle).

Recouvrez de tranches de pommes de terre, salez et poivrez légèrement.

Déposez à l’aide d’un cercle, la chair de crabe à la vinaigrette. 

Tassez légèrement, retirez le cercle et recouvrez de tranches de tomate.

Décorez de thym et de crème de balsamique juste avant de servir.

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