RISOTTO NOIR ET AIGUILLETTES DE CANARD AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13 6167

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

Le riz :

-300 g de riz noir

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-80 cl de bouillon de volaille

-1 oignon

-15 cl de vin rouge

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

Le canard :

-2 magrets de canard

-15 cl de fond de veau

-15 cl de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Quelques framboises

-Sel, poivre

13 6171-copie-1Le riz :

Faites chauffer l’huile et faites suer l’oignon émincé finement.

Versez le riz, remuez et versez le vin. Laissez le riz l’absorber et ajoutez le bouillon louche par louche en attendant que le riz l’absorbe entre chaque ajout. Salez et poivrez.

Le canard :

Retirez la peau des magrets et coupez les en aiguillettes.

Huilez une poêle et saisissez les aiguillettes. Salez, poivrez et retirez-les.

Remplacez par l’échalote émincée, remuez, et déglacez avec le vinaigre. 

Ajoutez le fond de veau, mélangez et remettez les aiguillettes de canard.

Laissez sur feu doux 2 min.

Dressez le riz sur les assiettes, déposez les aiguillettes par-dessus et saupoudrez de parmesan. Ajoutez les framboises, un cordon de sauce et servez.

13-6172.jpg

6 Comments

  • pequery françoise

    26 octobre 2013 at 8h08

    Une recette qui me parle! des saveurs séduisantes!

  • Nuage de Lait

    26 octobre 2013 at 9h29

    Haa c’est original ça
    bon samedi
    bises
    jojo

  • Mistou

    26 octobre 2013 at 10h25

    Bien sympa cette assiette, je n’ai jamais marié framboises et canard à tester !!!

  • Clemence

    27 octobre 2013 at 16h57

    belle recette : une association que j’aime vraiment !

  • Sonia

    27 octobre 2013 at 20h37

    ahh…ce riz on l’appelle chez nous riso Venere et il est très bon, superbe idée ta recette, merci. Ciao. Sonia

  • Pépite

    31 octobre 2013 at 12h03

    J’ai déjà testé l’association aiguillettes de canard et framboises, c’est excellent!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante