RISOTTO NOIR ET AIGUILLETTES DE CANARD AUX FRAMBOISES
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
Le riz :
-300 g de riz noir
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-80 cl de bouillon de volaille
-1 oignon
-15 cl de vin rouge
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
Le canard :
-2 magrets de canard
-15 cl de fond de veau
-15 cl de vinaigre à la pulpe de framboise
-1 échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Quelques framboises
-Sel, poivre
Le riz :
Faites chauffer l’huile et faites suer l’oignon émincé finement.
Versez le riz, remuez et versez le vin. Laissez le riz l’absorber et ajoutez le bouillon louche par louche en attendant que le riz l’absorbe entre chaque ajout. Salez et poivrez.
Le canard :
Retirez la peau des magrets et coupez les en aiguillettes.
Huilez une poêle et saisissez les aiguillettes. Salez, poivrez et retirez-les.
Remplacez par l’échalote émincée, remuez, et déglacez avec le vinaigre.
Ajoutez le fond de veau, mélangez et remettez les aiguillettes de canard.
Laissez sur feu doux 2 min.
Dressez le riz sur les assiettes, déposez les aiguillettes par-dessus et saupoudrez de parmesan. Ajoutez les framboises, un cordon de sauce et servez.
6 Comments
pequery françoise
26 octobre 2013 at 8h08
Une recette qui me parle! des saveurs séduisantes!
Nuage de Lait
26 octobre 2013 at 9h29
Haa c’est original ça
bon samedi
bises
jojo
Mistou
26 octobre 2013 at 10h25
Bien sympa cette assiette, je n’ai jamais marié framboises et canard à tester !!!
Clemence
27 octobre 2013 at 16h57
belle recette : une association que j’aime vraiment !
Sonia
27 octobre 2013 at 20h37
ahh…ce riz on l’appelle chez nous riso Venere et il est très bon, superbe idée ta recette, merci. Ciao. Sonia
Pépite
31 octobre 2013 at 12h03
J’ai déjà testé l’association aiguillettes de canard et framboises, c’est excellent!