RÔTI DE LOTTE AU SPECK ET POIREAUX À LA CRÈME DE CURRY
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de filet de lotte
-2 blancs de poireaux
-15 cl de crème
-1/2 cuillère à soupe de poudre de curry
-6 tranches de speck
-sel, poivre
Retirez la peau du poisson, rincez à l’eau claire et séchez-le.
Coupez-les poireaux en lamelles dans le sens de la longueur.
Lavez et séchez-les. Faites-les cuire 3 min à la vapeur.
Faites chauffer la crème et le curry dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux égouttés. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
Incisez le filet de lotte sur toute la longueur et garnissez avec un peu de poireaux à la crème de curry.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Déposez les tranches de jambon à plat sur le plan de travail et posez le filet de lotte.
Refermez le filet en rabattant les tranches de speck et ficelez.
Tapissez un plat à four du reste de poireaux et déposez le poisson.
Enfournez pour 40 min.
3 Comments
ptitecuisinedepauline
31 janvier 2014 at 8h54
Un superbe plat! J’adore!
Rosenoisettes
31 janvier 2014 at 9h30
Fin, délicat et gourmand.
Ce plat est parfait pour un repas.
Bonne journée!
LadyMilonguera
31 janvier 2014 at 13h31
Quelle belle idée ce rôti de lotte, comme il a l’air bon !