ROULEAUX DE SOLE AU BEURRE D’ANETH ET TÉTRAGONE, CRÈME DE CAROTTE AU CUMIN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses soles (ou 8 petites)

-60 g de beurre mou

-3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-400 g de tétragone (ou épinards)

-2 pincées de piment d’Espelette

-4 radis

-40 g de beurre

-1 gouse d’ail

-200 g de carottes

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-2 pincées de cumin en poudre

-16 tomates cerise

-Huile d’olive

-sel, poivre

_MG_0756.jpgLes soles :

Mélangez le beurre et l’aneth ciselé.

Faites lever les filets de sole par votre poissonnier.

Assemblez-les 2 par 2 (ou 4 par 4 dans le cas de petits filets), sur un papier film.

Enduisez les d’une fine couche de beurre à l’aneth, ajoutez un peu de piment d’Espelette, salez et poivrez.

Roulez et nouez chaque extrémité des rouleaux obtenus.

Réservez au frais.

La crème de carotte :

Épluchez les carottes et centrifugez-les.

Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez.

Faites chauffer à feu doux au moment de servir.

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La garniture :

Poêlez rapidement les tomates dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les radis coupés en rondelles et 10 g de beurre.

Laissez fondre sur feu doux quelques minutes.

Lavez, rincez et équeutez les feuilles de tétragone.

Tombez-les dans le reste du beurre sur feu vif.

Ajoutez l’ail émincé, salez et poivrez.

Faites cuire les rouleaux de poisson à la vapeur, (à 60° pendant 8 min dans un four à vapeur ou 3 min à la cocotte).

Retirez le film et découpez le poisson en 2.

Dressez la tétragone dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Déposez un rouleau de sole coupé en 2 par-dessus.

Ajoutez 4 tomates cerise et quelques rondelles de radis.

Versez la crème de carotte dans des verrines et ajoutez les sur les assiettes pour servir.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    26 juillet 2014 at 12h22

    Ca m’a l’air bien bon tout ça, d’autant que je serais assez curieuse de goûter à la tetragone…

  • enniop

    18 septembre 2014 at 11h23

    Bonjour et merci pour toutes ses saveurs épicées

    Depuis longtemps lecteur de votre blog je dois avouer que cette fois-ci à nouveau je meurs d’envie de faire cette recette, mais je cale sur les carottes !
    Pourriez -vous venir à mon secours en détaillant la préparation de la crème de carottes au cumin .
    « Épluchez les carottes et centrifugez-les.
    Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez. »
    Il ne faut pas cuire les carottes ?
    Pardonnez-moi de poser une question aussi élémentaire…mais comme les carottes »ça rends aimable » je suis sur que vous ne m’en voudrez pas 🙂

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