ROULEAUX DE SOLE AU BEURRE D’ANETH ET TÉTRAGONE, CRÈME DE CAROTTE AU CUMIN
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 grosses soles (ou 8 petites)
-60 g de beurre mou
-3 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-400 g de tétragone (ou épinards)
-2 pincées de piment d’Espelette
-4 radis
-40 g de beurre
-1 gouse d’ail
-200 g de carottes
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 pincées de cumin en poudre
-16 tomates cerise
-Huile d’olive
-sel, poivre
Les soles :
Mélangez le beurre et l’aneth ciselé.
Faites lever les filets de sole par votre poissonnier.
Assemblez-les 2 par 2 (ou 4 par 4 dans le cas de petits filets), sur un papier film.
Enduisez les d’une fine couche de beurre à l’aneth, ajoutez un peu de piment d’Espelette, salez et poivrez.
Roulez et nouez chaque extrémité des rouleaux obtenus.
Réservez au frais.
La crème de carotte :
Épluchez les carottes et centrifugez-les.
Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez.
Faites chauffer à feu doux au moment de servir.
La garniture :
Poêlez rapidement les tomates dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les radis coupés en rondelles et 10 g de beurre.
Laissez fondre sur feu doux quelques minutes.
Lavez, rincez et équeutez les feuilles de tétragone.
Tombez-les dans le reste du beurre sur feu vif.
Ajoutez l’ail émincé, salez et poivrez.
Faites cuire les rouleaux de poisson à la vapeur, (à 60° pendant 8 min dans un four à vapeur ou 3 min à la cocotte).
Retirez le film et découpez le poisson en 2.
Dressez la tétragone dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Déposez un rouleau de sole coupé en 2 par-dessus.
Ajoutez 4 tomates cerise et quelques rondelles de radis.
Versez la crème de carotte dans des verrines et ajoutez les sur les assiettes pour servir.
2 Comments
LadyMilonguera
26 juillet 2014 at 12h22
Ca m’a l’air bien bon tout ça, d’autant que je serais assez curieuse de goûter à la tetragone…
enniop
18 septembre 2014 at 11h23
Bonjour et merci pour toutes ses saveurs épicées
Depuis longtemps lecteur de votre blog je dois avouer que cette fois-ci à nouveau je meurs d’envie de faire cette recette, mais je cale sur les carottes !
Pourriez -vous venir à mon secours en détaillant la préparation de la crème de carottes au cumin .
« Épluchez les carottes et centrifugez-les.
Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez. »
Il ne faut pas cuire les carottes ?
Pardonnez-moi de poser une question aussi élémentaire…mais comme les carottes »ça rends aimable » je suis sur que vous ne m’en voudrez pas 🙂