ROULÉS DE SOLE À LA CRÈME SAFRANÉE EN NIDS DE SPAGHETTIS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-800 g de spaghettis à l’encre de seiche
-1 grosse échalote
-10 g de beurre
-20 cl de « Noilly Prat »
-25 cl de crème épaisse
-2 pincées de safran
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-sel, poivre
Roulez les filets de sole sans trop les serrer. Maintenez les avec un cure-dents.
Faites les cuire 8 min à la vapeur, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Épluchez et émincez l’échalote.
Faites fondre le beurre et faites suer l’échalote.
Versez le « Noilly-Prat ».
Portez à ébullition puis ajoutez la crème, le cerfeuil et 1 pincée de safran.
Salez, poivrez et laissez doucement réduire.
Disposez les spaghettis en forme de nid, dans les assiettes.
Disposez 1 filet de sole au centre, nappez de sauce et ajoutez le reste de safran.
Servez bien chaud.
4 Comments
LadyMilonguera
19 avril 2014 at 10h46
C’est une assiette bien alléchante !
Bon Ap chez Mamounette
19 avril 2014 at 22h01
Ton assiette est bien jolie et moi qui n’aime que très peu le poisson, la sole je la sublime et ton plat me plait bien. Joyeuses Pâques
Nathalie
20 avril 2022 at 16h35
Recette facile, rapide et qui fait toujours son effet visuellement.
Au goût c’est fin et délicat, un délice 🙂
Dany
21 avril 2022 at 10h45
Merci merci!