SABLÉS AUX HERBES ET AUX COURGETTES, PURÉE DE PETITS POIS AU PIMENT D’ESPELETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_4596.jpg

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte sablée aux herbes :

-80 g de farine

-2 œufs

-80 g de beurre mou

-50 g de poudre de noisettes

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette…)

-1 gousse d’ail

-sel, poivre

La purée de petits pois :

-200 g de petits pois écossée

-15 cl de crème

-1 pincée de piment d’Espelette

Les courgettes :

-2 courgettes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-sel, poivre

_MG_4604.jpg

La pâte :

Mélangez la farine, la poudre de noisettes, les herbes, l’ail finement émincé, sel et poivre.

Ajoutez les œufs, puis le beurre tout en fouettant.

Étalez la pâte et découpez la en 4 cercles.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez, th. 6 (180)°, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ( 10 min environ).

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines à l’aide de la mandoline.

Faites les colorer dans l’huile chaude avec l’ail écrasé, salez et poivrez.

Déposez les tranches de courgette sur les sablés.

La purée :

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.

Égouttez les et mixez avec la crème et le piment d’Espelette.

Disposez les sablés aux courgettes sur les assiettes de service et ajoutez la purée de petits pois.

Saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et servez.

_MG_4661.jpg

3 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante