SABLÉS AUX HERBES ET AUX COURGETTES, PURÉE DE PETITS POIS AU PIMENT D’ESPELETTE
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte sablée aux herbes :
-80 g de farine
-2 œufs
-80 g de beurre mou
-50 g de poudre de noisettes
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette…)
-1 gousse d’ail
-sel, poivre
La purée de petits pois :
-200 g de petits pois écossée
-15 cl de crème
-1 pincée de piment d’Espelette
Les courgettes :
-2 courgettes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-sel, poivre
La pâte :
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, les herbes, l’ail finement émincé, sel et poivre.
Ajoutez les œufs, puis le beurre tout en fouettant.
Étalez la pâte et découpez la en 4 cercles.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez, th. 6 (180)°, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ( 10 min environ).
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines à l’aide de la mandoline.
Faites les colorer dans l’huile chaude avec l’ail écrasé, salez et poivrez.
Déposez les tranches de courgette sur les sablés.
La purée :
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.
Égouttez les et mixez avec la crème et le piment d’Espelette.
Disposez les sablés aux courgettes sur les assiettes de service et ajoutez la purée de petits pois.
Saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et servez.
3 Comments
Culina
17 mars 2014 at 9h47
J’adore ! Merci et belle journée !
midicuisine
17 mars 2014 at 11h44
Une entrée élégante qui sent bon le printemps
Perrine
18 mars 2014 at 15h43
Pour un dîner léger et gourmand comme je les aime!