SABLÉS DE NOÊL À LA CONFITURE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour une douzaine de sablés doubles :
-140 g de farine
-60 g de poudre d’amandes
-100 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 œuf
-70 g de sucre glace
-1 jaune d’œuf
-100 g de confiture de fruits rouges
-Amandes effilées
Mélangez la farine avec le sel, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre et l’œuf, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Réservez au frais 1 heure minimum.
Étalez la pâte et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Découpez un petit cercle au centre (à l’aide d’un petit bouchon par exemple).
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Enduisez un cercle sur deux de confiture et recouvrez d’un autre cercle.
Déposez sur la plaque du four garnie de papier cuisson et dorez les sablés au jaune d’œuf.
Enfournez pour 10 min environ.
Éparpillez les amandes sur les sablés et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
2 Comments
Michèle
20 décembre 2014 at 8h05
Miaaammmm!!!!
LadyMilonguera
20 décembre 2014 at 13h50
Comme ils sont jolis ces petits sablés…