SALTIMBOCCA DE VEAU À L’EMMENTAL ET PETITS LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de veau

-4 tranches de jambon

-4 tranches fines d’Emmental

-20 g de beurre + 10 g

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 oignon

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-2 carottes

-20 tomates grappes

-200 g de haricots plats

-8 champignons de Paris

-8 pommes de terre Ratte

-10 cl de fond de veau

-15 cl de crème

-sel, poivre

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Posez les escalopes à plat sur le plan de travail, salez et poivrez.

Recouvrez les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de fromage. Roulez et ficelez-les.

Faites fondre 20 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les escalopes à feu doux, 5 min de chaque côté. Réservez au chaud et conservez la poêle et le jus de cuisson.

Épluchez les carottes, détaillez-les en bâtonnets. Épluchez les haricots et faites cuire ces 2 légumes à la vapeur.

Lavez les pommes de terre.

Lavez et séchez les tomates.

Nettoyez les champignons.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre grande poêle et faites cuire les pommes de terre coupées en deux. À mi-parcours, ajoutez l’oignon, les champignons émincés et les tomates. Salez, poivrez.

Déglacez la poêle de cuisson de la viande avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau, portez à ébullition et ajoutez la crème puis 10 g de beurre. Fouettez.

Poêlez rapidement dans une noisette de beurre, les haricots et les carottes. Salez et poivrez légèrement.

Découpez chaque escalope en 3 ou 4 tronçons et déposez les sur les assiettes. 

Répartissez les légumes et versez un cordon de sauce et servez.

A partir d’une recette de cuisine a&d.

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8 Comments

  • mamie caillou

    23 mars 2013 at 9h15

    nous serons bientôt en Italie et je m’y vois déjà avec ta recette….

  • TThérèse

    23 mars 2013 at 12h46

    Un plat très tentant!
    Bon samedi.
    Bises.

  • Nathalie

    23 mars 2013 at 14h04

    Très jolie assiette de printemps!! Bon samedi

  • Graziella

    23 mars 2013 at 16h48

    La présentation de ce plat est superbe! Mais pas que la présentation, c’est tout simplement délicieux 😉
    Merci pour la recette, bon week-end Dany!

  • sotis

    23 mars 2013 at 18h43

    hummm j’adore ça, avec le fromage qui coule, hummm!!!!! bisous

  • Clemence

    24 mars 2013 at 8h06

    Très belle assiette avec ce fromage coulant et tous ces petits légumes…

  • Isa

    24 mars 2013 at 8h34

    Photos superbes et jolie présenation… J’adore et tous ces légumes qui donnent envie… Bravo

  • domi

    28 mars 2013 at 17h02

    Excellent !!! Quel beau visuel gourmand….

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