SAUMON CONFIT AUX HERBES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 12 h
Pour 4 personnes :
-4 pavés de saumon (sauvage)
-30 cl d’huile d’olive fruitée
-30 g de sucre
-10 branches de coriandre
-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
-10 brins de ciboulette coupés grossièrement
-1 cuillère à café de céleri ciselé
-2 gousses d’ail en chemise
-3 pincées de gingembre en poudre
-Poivre
-Fleur de sel
Mélangez la moitié de l’huile avec 3 tours de moulin à poivre, le sucre, les gousses d’ail et les herbes.
Posez les morceaux de saumon dans cette marinade et roulez-les dedans. Salez à la fleur de sel et réservez 12 heures environ au frais.
Préchauffez le four à th. 2 (60°)
Rincez et essuyez les filets dans un papier absorbant.
Enfournez la plat 10 min environ pour le chauffer.
Déposez le saumon dans le plat chaud recouvrez du reste d’huile et saupoudrez de gingembre.
Enfournez pour 1 heure.
Servez avec une salade d’herbes et une vinaigrette.
2 Comments
Somphet
26 décembre 2014 at 10h46
Une recette d’une grande finesse et très chic.Biz
LadyMilonguera
26 décembre 2014 at 11h45
Il me dit bien ton saumon…