SAUMON CONFIT AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 12 h

Pour 4 personnes :

-4 pavés de saumon (sauvage)

-30 cl d’huile d’olive fruitée

-30 g de sucre

-10 branches de coriandre

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-10 brins de ciboulette coupés grossièrement

-1 cuillère à café de céleri ciselé

-2 gousses d’ail en chemise

-3 pincées de gingembre en poudre

-Poivre

-Fleur de sel

_MG_1441.jpgMélangez la moitié de l’huile avec 3 tours de moulin à poivre, le sucre, les gousses d’ail et les herbes.

Posez les morceaux de saumon dans cette marinade et roulez-les dedans. Salez à la fleur de sel et réservez 12 heures environ au frais.

Préchauffez le four à th. 2 (60°)

Rincez et essuyez les filets dans un papier absorbant.

Enfournez la plat  10 min environ pour le chauffer.

Déposez le saumon dans le plat chaud recouvrez du reste d’huile et saupoudrez de gingembre.

Enfournez pour 1 heure.

Servez avec une salade d’herbes et une vinaigrette.

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