SAUMON SAUVAGE MI-CUIT À LA FLEUR DE SEL, HERBES ET ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_9440.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon sauvage

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-8 capsules de cardamome

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à café de fleur de sel

-1 pincée de muscade

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Poivre

_MG_9448.jpg

Mélangez les herbes ciselées avec la fleur de sel, le piment, la muscade, l’intérieur des capsules de cardamome et un tour de moulin à poivre.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Saisissez les filets de saumon, côté peau, dans l’huile d’olive chaude.

Répartissez la moitié de la préparation aux herbes sur les morceaux de saumon et enfournez 8 min.

Répartissez le reste des herbes sur le poisson juste avant de servir.

_MG_9451.jpg

5 Comments

  • LadyMilonguera

    16 janvier 2015 at 8h47

    Ton saumon me plait beaucoup

  • nathalielielie

    16 janvier 2015 at 9h31

    simple mais si bon !! bravo je suis fan

  • Marinebulle

    16 janvier 2015 at 9h54

    Au risque de paraître bête, ton plat doit être sublime, mais c’est normal que ton saumon soit blanc? C’est parce que c’est du sauvage? Une « race » de saumon particulière? ^^’

  • Bon Ap chez Mamounette

    16 janvier 2015 at 16h55

    Je ne mange que du saumon et de la sole en poissons, mais là je dois avouer que je ne connais pas le saumon blanc, es-tu sûre de ton poisson ? on dirait du merlu ou genre comme ça, enfin poisson
    blanc pas rosé comme le saumon qui n’est que d’élevage pratiquement. Cela dit ton plat doit être bon

  • Cooking Julia

    18 janvier 2015 at 8h52

    Ton saumon semble divin et les photos sont magnifiques ! Je confirme, le saumon sauvage qui a quasiment disparu des étals n’a rien à voir avec le saumon d’élevage, que ce soit par sa couleur ou par
    sa saveur, tellement meilleure. Merci pour ce beau partage.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante