SOUPE DE POISSON AUX FRUITS DE MER EN TERRINE

Épicétout, la cuisine de Dany


 

 
_MG_0935.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 40 min 

Pour 8 personnes :

-500 g de fruits de mer (pétoncles,moules,crevettes…surgelés)

-70 cl de soupe de poisson

-40 cl de crème

-6 œufs

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-3 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à café de graines de fenouil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_0926.jpgPortez la soupe de poisson à ébullition et laissez réduire de moitié environ. 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

Faites les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les fruits de mer et les graines de fenouil.

Au bout de quelques minutes et dès que l’eau rendue par les fruits de mer est évaporée, ajoutez l’aneth.

Ajoutez, au fouet, la crème et les œufs à la soupe de poisson refroidie. Salez, poivrez.

Ajoutez les fruits de mer à la préparation et versez dans un moule.

Enfournez pour 40 min.

Dégustez chaud, ou froid avec une salade.

MG 0929

 

 

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