SOUPE DE POISSON AUX FRUITS DE MER EN TERRINE
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes :
-500 g de fruits de mer (pétoncles,moules,crevettes…surgelés)
-70 cl de soupe de poisson
-40 cl de crème
-6 œufs
-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
-3 échalotes
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Portez la soupe de poisson à ébullition et laissez réduire de moitié environ.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
Faites les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les fruits de mer et les graines de fenouil.
Au bout de quelques minutes et dès que l’eau rendue par les fruits de mer est évaporée, ajoutez l’aneth.
Ajoutez, au fouet, la crème et les œufs à la soupe de poisson refroidie. Salez, poivrez.
Ajoutez les fruits de mer à la préparation et versez dans un moule.
Enfournez pour 40 min.
Dégustez chaud, ou froid avec une salade.
2 Comments
LadyMilonguera
18 décembre 2014 at 16h33
Très sympa cette terrine !
Mahrie
21 avril 2015 at 13h38
bonjour,
idée génial et facile a faire
merci