TARTELETTES AUX MIRABELLES FLAMBÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-180 g de farine

-40 g de poudre d’amande

-40 g de sucre glace

-100 g de beurre salé mou

-Le zeste d’1 citron bio

-1 œuf

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La garniture

-500 g de mirabelles

-10 cl d’alcool de mirabelle

-3 cuillères à soupe de sucre candi

-20 g de beurre

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Travaillez la farine avec la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre, le zeste et l’œuf jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Saisissez les mirabelles dans le beurre chaud, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre candi, versez l’alcool et flambez avec précaution.

Étalez la pâte (un peu épaisse).

Beurrez et farinez des moules individuels et garnissez les de pâte.

Répartissez les mirabelles flambées, saupoudrez du sucre candi restant et enfournez pour 25 mn environ.

Dégustez tiède.

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