TARTE AUX ASPERGES, MOZZARELLA ET CITRON CONFIT
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-500 g d’asperges vertes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Le jus d’1/2 citron
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-180 g de mozzarella
-50 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de citron confit en cubes
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-sel, poivre.
Pelez les asperges et coupez les extrémités.
Faites les cuire 5 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Placez-les dans un plat creux. Arrosez les d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez la menthe. Laissez mariner 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Foncez un moule avec la pâte feuilletée.
Éparpillez la mozzarella coupée en petits morceaux, sur le fond de tarte.
Déposez les asperges et leur marinade, les cubes de citron confit, le parmesan et les amandes.
Enfournez pour 20 min environ.
4 Comments
Ladymilonguera
11 avril 2014 at 11h43
Une chouette idée cette tarte…
cahier des charges
11 avril 2014 at 16h50
Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai 😉 Merci!
papillonmyosotis
11 avril 2014 at 22h46
ça change une tarte aux asperges.
Rosenoisettes
12 avril 2014 at 19h42
Une tarte bien printanière et délicieuse !