TARTE AUX ASPERGES, MOZZARELLA ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-500 g d’asperges vertes

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Le jus d’1/2 citron

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-180 g de mozzarella

-50 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de citron confit en cubes

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-sel, poivre.

MG 6317Pelez les asperges et coupez les extrémités.

Faites les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. 

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Placez-les dans un plat creux. Arrosez les d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez la menthe. Laissez mariner 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Foncez un moule avec la pâte feuilletée.

Éparpillez la mozzarella coupée en petits morceaux, sur le fond de tarte.

Déposez les asperges et leur marinade, les cubes de citron confit, le parmesan et les amandes.

Enfournez pour 20 min environ.

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