TARTE NOIX DE COCO MERINGUÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
15-0376.jpg
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 5/6 personnes :

-200 g de pâte sablée

-4 œufs

-3 blancs d’oeufs

-100 g de sucre

-Le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de farine

-80 g de noix de coco râpée

-80 g de sucre glace

15-0470.jpgFoncez un moule à tarte de pâte sablée et enfournez th. 6/7 (200°), 15 min.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le jus de citron, la poudre de noix de coco et la farine, tout en fouettant.

Versez sur le fond de tarte et remettez au four th. 6 (180°) pour 20 à 25 min.

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme.

15-0352.jpg

Ajoutez le sucre et fouettez encore 5 min environ.

Versez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la tarte.

Faites dorer quelques minutes au four.

Éparpillez quelques copeaux de noix de coco sur la tarte avant de la servir.

15-0461.jpg

6 Comments

  • LadyMilonguera

    18 janvier 2014 at 10h42

    Elle est trop belle ta tarte, et je suis sûre qu’elle est à tomber en plus !

  • cuisinetcigares

    18 janvier 2014 at 17h01

    Eh bien je vais suivre tes conseils, je vais mettre mes pieds sous la table et manger avec mes mains ta délicieuse et tendre tarte coco meringuée !! 😀
    Elle est splendide !
    Merci
    Sandy

  • ptitecuisinedepauline

    18 janvier 2014 at 19h57

    Comme elle est belle et très gourmande!

  • ptitecuisinedepauline

    18 janvier 2014 at 19h58

    Superbe cette tarte!!!

  • Rosenoisettes

    19 janvier 2014 at 10h19

    C’est une idée originale, je goûterais bien une bouchée pour voir si j’aime.

  • Betty

    20 janvier 2014 at 14h36

    Ca, c’est un délice déjà visuel alors je n’imagine même pas l’effet dans ma bouche!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante