TARTES FINES AU BOUDIN NOIR ET CONFIT D’OIGNONS-ÉCHALOTES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-500 g de boudin noir
-250 g de pâte feuilletée
-2 oignons rouges
-3 échalotes
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 cuillère à soupe de miel
-10 cl de vin blanc
-10 cl de vinaigre d’échalote + 1 cuillère à soupe
-20 g de beurre
-Huile d’olive
-Ciboulette
-Sel, poivre
Faites suer les oignons et les échalotes émincés dans l’huile et le beurre chauds.
Salez, poivrez, saupoudrez de cassonade et versez le vin, le miel et le vinaigre.
Laissez compoter à couvert 20 min à feu doux.
Découpez 8 rectangles dans la pâte feuilletée étalée et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Répartissez la compotée d’oignons/échalotes sur les rectangles de pâte.
Coupez le boudin en rondelles et déposez les sur la compotée.
Éparpillez quelques brins de ciboulette ciselée, répartissez 1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote et enfournez pour 15 min environ.
3 Comments
mamina13
3 décembre 2013 at 10h59
moi j’adore
papillonmyosotis
3 décembre 2013 at 13h26
excellente petite tartelette avec des produits qui se marient merveilleusement bien.
Pépite
3 décembre 2013 at 21h54
Une idée parfaite pour l’apéritif et très goûteuse!
Bonne semaine! Bisous!