TERRINE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 8 personnes :
-150 g de girolles
-150 g de pleurotes
-150 g de cèpes
-Huile d’olive
-1 échalote
-Une quinzaine de feuilles d’épinard
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-250 g de filet de poulet
-3 œufs
-25 cl de crème fraîche
-Sel, poivre
Coupez grossièrement le filet de poulet .
Mixez finement le poulet avec la crème et les oeufs. Salez, poivrez et réservez au frais.
Nettoyez les champignons.
Faites sauter les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote ciselée et le persil. Salez, poivrez.
Blanchissez les feuilles d’épinard 1 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Chemisez une terrine de film étirable (compatible avec la chaleur) et recouvrez de feuilles d’épinard.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°) et installez un bain-marie.
Mélangez délicatement la préparation au poulet avec les champignons et versez dans la terrine.
Rabattez les feuilles d’épinard et enfournez pour 30 à 35 min.
Vérifiez la cuisson et laissez refroidir.
Démoulez et tranchez au couteau électrique.
2 Comments
LadyMilonguera
10 octobre 2014 at 11h18
Avec des champignons, ça ne peut que me plaire !
Max
28 novembre 2016 at 18h58
bonjour
et les œufs entrent à quel moment et sous quelle forme (battus ? mélangés avec une partie des ingrédients ? etc.
merci