TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-500 g de carottes

-100 g de ricotta

-50 g de chèvre frais

-20 cl de crème liquide

-4 œufs

-sel, poivre

Le pesto :

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-50 g de parmesan râpé

-50 g de pignons de pin

-2 gousses d’ail

-10 cl d’huile d’olive

-sel, poivre

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Mixez tous les ingrédients du pesto. Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez et coupez les carottes en morceaux.

Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Fouettez la crème et les œufs. Ajoutez la ricotta et le chèvre émiettés, le pesto, sel, poivre et mélangez.

Incorporez les morceaux de carotte.

Versez dans une terrine et enfournez au bain-marie pour 45 min environ.

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