TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-500 g de carottes
-100 g de ricotta
-50 g de chèvre frais
-20 cl de crème liquide
-4 œufs
-sel, poivre
Le pesto :
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-50 g de parmesan râpé
-50 g de pignons de pin
-2 gousses d’ail
-10 cl d’huile d’olive
-sel, poivre
Mixez tous les ingrédients du pesto. Réservez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez et coupez les carottes en morceaux.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Fouettez la crème et les œufs. Ajoutez la ricotta et le chèvre émiettés, le pesto, sel, poivre et mélangez.
Incorporez les morceaux de carotte.
Versez dans une terrine et enfournez au bain-marie pour 45 min environ.
A voir aussi:
TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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