Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Pour 6 personnes : -400 g de mirabelles -150 g de sucre -4 œufs -80 g de beurre fondu -100 g de fromage blanc -200 g de farine -1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four th. 5/6 (160°). Séparer les blancs des jaunes d’œufs.…
-
Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -4 belles noix de St-Jacques (sans corail) -1 fruit de la passion -1 citron vert -1/2 concombre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Aneth -Sel, poivre Laver, sécher le concombre et l’éplucher. Le découper en petit cubes et les déposer dans un saladier. Les…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -2 magrets de canard -4 belles échalotes -10 cl de vinaigre balsamique -3 cuillères à soupe de miel -Sel, poivre Éplucher et émincer les échalotes. Retirer l’excès de gras sur la chair des magrets. Les saler et les poivrer. Inciser la…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -4 courgettes -4 tomates pas trop mures -2 oignons -2 gousses d’ail -3 œufs -20 cl de crème -1 boule de mozzarella -80 g de parmesan râpé -Romarin -huile d’olive -Sel, poivre Laver, sécher les légumes. Peler les tomates et couper…
-
Préparation : 25 min Pour 6 personnes : L’huile de vanille (la veille) : -1 gousse de vanille -10 cl d’huile d’olive La gelée de tomates vertes : -5 tomates green zebra -3 feuilles de gélatine -1 citron vert -Fleur de sel La ganache vanille : -28 cl de crème liquide -1 feuille de gélatine…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sucrée ( recette ici clic ) -1 kg d’abricots -50 g de sucre -40 g de beurre -Le jus d’une petite orange -Menthe Laver, sécher les abricots. Les séparer en deux et retirer les noyaux. Préchauffer le…