Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -250 g de farine – 1sachet de levure chimique -120 g de sucre roux -120 g de beurre mou -2 pincées de 4 épices -2 œufs -15 cl de lait -6 pêches Laver, sécher et couper les pêches en tranches. Les déposer…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 min Pour 4 personnes : Les couteaux : -8 couteaux -1 échalote -15 cl de vin blanc sec La salade : -2 petits oignons blancs -8 tomates grappe -4 tranches de chorizo doux -Quelques feuilles de salade verte La vinaigrette : -1 cuillère à soupe de vinaigre de vin…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : La crème de poireaux : -2 poireaux -1 petite pomme de terre -30 cl de bouillon de légumes -15 cl de crème -Une dizaine de gouttes de Tabasco -50 g de copeaux de parmesan -1 cuillère à soupe d’amandes effilées -Sel, poivre…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 6 personnes : Le biscuit : -1 gros oeuf -70 g de sucre -60 g de crème liquide -80 g de farine -Le zeste d’1 citron bio -1 pointe de couteau de levure chimique la mousse de fraises : -25 cl de crème entière -100 g…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -16 fleurs de courgettes -250 g de brandade de morue ( recette ici CLIC ) -Basilic -huile d’olive Passer rapidement les fleurs sous un filet d’eau fraîche et les sécher sur un papier absorbant. Retirer le pistil. Ciseler quelques belles feuilles…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h La veille Pour 8 personnes : -500 g de filet de merlan (ou de lieu noir) -500 g de queue de lotte -Une vingtaine de feuilles d’épinards -4 œufs -3 cuillères à soupe de crème -6 pétales de tomate confite -3 tranches de pain de…