Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Le rôti : -2 queues de lotte de 500 g environ -50 g de beurre mou -2 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, ciboulette, basilic…) -Huile d’olive -6 tranches de lard -1 citron -sel, poivre Les haricots : -600 g de haricots…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet fermier -500 g de tomates -1 gros oignon -2 gousses d’ail -4 piments verts doux -2 poivrons -20 cl de vin blanc sec -1 bouquet garni -Huile d’olive -Sel, poivre Laver, sécher les légumes. Peler et épépiner…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -1 douzaine de couteaux -1 avocat à point -1 citron juteux -5 cl de vin blanc -Thym citron -Huile d’olive Rincer les couteaux sous l’eau fraîche et les laisser tremper 30 min dans une eau salée avant de les égoutter. Faire…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Infusion : 4 h Pour 4 pots : -2 bouquets de basilic (120 g environ) -350 g de sucre roux -1 citron -1 l d’eau -4 g d’agar-agar Laver, sécher et équeuter le basilic. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition. Ajouter le basilic.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 10 Pour 4 personnes : -2 tranches de jambon de Bayonne de 250 g -8 cœurs d’artichauts -4 carottes nouvelles -4 oignons tiges -250 g de fèves épluchées -1 piment vert -8 tomates cerises -150 g de haricots verts -40 cl de bouillon de volaille -20 cl de…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -3 douzaines de praires -2 belles échalotes -1 gousse d’ail -1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette…) -150 g de beurre salé mou -150 g de lardons fumés -15 cl de vin blanc sec -1 bouquet garni -1 filet d’huile d’olive…