Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -140 g de beurre mou -140 g de sucre roux -140 g de poudre d’amandes -140 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique -2 œufs -40 cl de crème légère liquide -1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Les bulots : -400 g de bulots cuits -1 petite échalote -1 trait de jus de citron Les carottes : -4 carottes -Le jus d’1/2 citron -2 belles pincées de cumin -1 pincée de sucre -1 filet d’huile d’olive -Ciboulette -Sel, poivre Les…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les verrines : -200 g de fromage blanc crémeux -2 blancs d’œufs -50 g de sucre roux -3 kiwis -2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne -1g d’agar-agar Le moelleux au chocolat : -80 g de chocolat noir -80 g…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 filet de saumon bio -1 mangue -1 petit bouquet de basilic ciselé -2 cuillères à soupe de jus de citron -1 cuillère à café de cassonade -1 pincée e piment d’Espelette -Sel, poivre Préchauffer le four th. 7 (210°). Couper…
-
Étonnant à déguster, cette spécialité du sud ouest révèle 3 couches : « tremblottant » à la surface pour devenir solide à la base… Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -3 œufs -80 g de sucre roux -80 g de farine de maïs -40 cl de lait -1 cuillère à soupe d’eau…
-
On peut réaliser ce cioppino avec toute sorte de coquillages, de fruits de mer, de poissons, et même mélanger les trois. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 vingtaine de palourdes -1 vingtaine de couteaux -3 belles gousses d’ail -1 oignon -1 branche de céleri -1 tomate…