Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -1 douzaine d’oursins -2 citrons verts -20 cl de crème -2 gousses d’ail -1 échalote -1 petit fenouil -1 petit piment -1 brin de thym -Ciboulette -Huile d’olive -Sel, poivre Ouvrir délicatement les oursins (ou les faire ouvrir par le poissonnier.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -200 g de poudre de noisettes -20 g de farine -120 g de sucre roux -1 pincée de sel -3 oeufs -100 g de pépites de chocolat -100 g de beurre mou -200 g de ricotta La ganache : -80 g de chocolat…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -6 œufs -100 g de chèvre frais -40 g de parmesan râpé -1 petit bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil plat, cerfeuil, menthe, oseille) -4 bouquets de mâche -1 filet de jus de citron -Huile d’olive -Sel, poivre Laver, ciseler les herbes.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Marinade : 6 h Pour 4 personnes : -2 magrets de canard -2 citrons bio -1 cébette -2 gousses d’ail -2 branches de menthe -2 cuillères à soupe de sauce worcestershire -1 cuillère à soupe de miel -10 cl de vin rouge -Huile d’olive Laver, zester…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 carrés de pâte feuilletée -600 g de noix de pétoncles -2 carottes -25 cl de Muscat -4 pétales de tomates confites -2 échalotes -1 pincée de piment d’Espelette -40 cl de crème -1 jaune d’oeuf -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -60 g de poudre de noisettes -100 g de sucre roux -120 g de beurre mou -3 oeufs -100 g de chocolat praliné -20 cl de crème liquide Préchauffer le four th.…