Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 kg de filet de lotte -6 tranches de lard fumé -1 bouquet de ciboulette -100 g de beurre -Huile d’olive -Sel, poivre Retirer la peau fine du poisson si nécessaire. Étaler les tranches de lard côte à côte sur le…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 5/6 personnes : -100 g de poudre de noisettes -100 g de poudre d’amande -100 g de sucre de canne -80 g de beurre fondu -3 œufs -1 pomme -3 cuillères à soupe de miel -4 clémentines Préchauffer le four th. 6 (180°). Éplucher…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : Les gaufres : -250 g de farine -2 oeufs -25 cl de lait -100 g de beurre fondu -1 sachet de levure chimique -2 cuillères à soupe de pesto -Sel, poivre La salade : -150 g de mâche -100 g de magrets de…
-
Préparation : 20 min cuisson : 3 h ½ Pour 4 personnes : -1 kg de joue de bœuf prêt à cuire -400 g de champignons de paris -4 carottes -2 oignons -1 cuillère à soupe de sucre roux -33 cl de bière blonde -40 cl de fond de veau -1 cuillère à…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -800 g de bulots cuits -Une vingtaine de petites crevettes roses cuites -100 g de lardons -2 échalotes -30 cl de crème -100 g de fromage (camenbert…) -huile d’olive -Poivre Décoquiller les bulots. Retirer l’opercule, les couper en deux si nécessaire.…
-
Le voilà! Le petit dernier est là et vous propose une 60 aine de recettes alsaciennes…