Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -800 g de pommes de terre -1 tête de brocoli -1 oignon -40 g de beurre -40 cl de crème liquide -4 cuisses de canard confit -1 petite boîte de foie gras -100 g de comté râpé -Chapelure -Sel, poivre Couper…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -24 Feuilles de ravioles chinoises -1 boîte de chair de crabe -1 citron bio lavé -100 g de ricotta -1 petite gousse d’ail -Basilic -Huile d’olive -Sel, poivre La crème : -40 cl de crème liquide -1 cuillère à café de zestes…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pour une vingtaine de gaufrettes : -3 œufs -150 g de sucre roux -150 g de beurre fondu -150 g de farine -Extrait de vanille -1 pincée de fleur de sel Fouetter les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille (au goût). Ajouter le…
-
Pour 4 personnes : La choucroute : -1kg de choucroute crue -1 oignon -2 clous de girofle -1 bouquet garni -Une dizaine de grains de genièvre -50 cl de bouillon de volaille -75 cl de vin blanc d’Alsace -Poivre en grains -Graisse d’oie La garniture : -400 g de lard fumé -2 saucisses…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -1,2 kg de viande de veau (tendron et épaule) -1 oignon -2 carottes -1 clou de girofle -1 bouquet garni -30 cl de vin blanc sec -1 jaune d’œuf -1 cuillère à soupe de farine -20 cl de crème -40 g…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -2 kg de coques (ou de palourdes) -200 g de lardons fumés -1 gousse d’ail -2 oignons tiges -50 cl de vin blanc -Persil -Bouquet garni -Huile d’olive -Sel Laver les coquillages à grande eau. Les laisser tremper dans un bain…