Préparation : 30 min Cuisson : 35 min la veille Pour 6 personnes : Le saumon : -1 kg de filet de saumon -Huile d’olive -Sel, poivre La gelée : -1 bouquet de persil -1 poireaux -1 petite carotte -1 échalote -1 cube de bouillon de légumes bio -1 filet de jus de…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : Le pain d’épices : -150 g de farine de gaude (ou de farine complète) -50 g de maïzena -1/2 sachet de levure -20 g de cassonade -2 œufs -80 g de beurre mou -200 g de miel -220 g de confiture d’oranges…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte feuilletée -5 ou 6 échalotes selon grosseur -25 g de cassonade -1 rouleau de fromage de chèvre (Ste-Maure de Touraine) -40 g de beurre mou -1 pincée de thym -Huile d’olive -sel, poivre Éplucher et émincer les…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -2 filets mignons -4 oignons -500 g de carottes -1 gousse d’ail -15 cl de crème -20 cl de bouillon de volaille + 15 cl -cerfeuil -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, couper les oignons en fines rondelles. Les faire suer dans…
-
Préparation : 20 min Trempage : 30 min Cuisson : 3 min Pour 4 personnes : -2 douzaines de couteaux -8 tranches de chorizo fort -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de persil ciselé -20 cl de vin blanc sec -Huile d’olive -Sel, poivre Rincer les couteaux sous l’eau fraîche et les laisser…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 6 muffins : -120 g de farine -20 g de cacao -1/2 sachet de levure -50 g d’huile de sésame -90 g de lait -90 g de sucre -2 petites poires -40 g de pépites de chocolat Préchauffer le four th. 6 (180°). Mélanger…