Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -600 g de pommes de terre -4 tranches de jambon -2 oeufs -150 g de comté râpé -30 cl e crème liquide -Se, poivre Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline. Préchauffer le…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : La crème anglaise -5 jaunes d’œufs -80 cl de lait -80 g de sucre -1 gros citron bio Les blancs en neige : -5 blancs d’œufs -40 g de sucre glace Le caramel : -1 citron bio -100 g de sucre La crème…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -2 tiges de céleri-branche -2 pommes de terre -1 gros oignon -2 gousses d’ail -50 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème -2 pincées de coriandre moulue -Huile d’olive -Sel, poivre Peler, laver et émincer les tiges de céleri,…
-
Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 rognon de veau -400 g de ris de veau -300 g de pleurotes -1 échalote -20 cl de crème -20 cl de fond de veau -2 cuillères à soupe de marc -Huile d’olive -Sel, poivre Rincer le ris de veau…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -Une douzaine de noix de St-Jacques sans corail -Une dizaine de cèpes -1 échalote -1 gousse d’ail -1 pincée de fond de veau déshydraté -30 cl de crème -Ciboulette -Huile d’olive -Sel, poivre Les cèpes : Nettoyer délicatement les cèpes à l’aide…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6/8 personnes : -200 g de farine -100 g de poudre de noisettes -100 g de sucre roux -1/2 sachet de levure -1 pincée de sel -300 g de fromage blanc -10 cl d’huile de colza -100 g de chocolat râpé -2 poires Préchauffer…