Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -200 g de feuilles de salade -8 figues fraîches -2 oignons blancs -100 g de tomme -Une douzaine de noix -Une douzaine de tomates cerises -1 cuillère à soupe de farine -Vinaigre de figue -Huile d’olive Peler, émincer les oignons et les mélanger à…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 3 h 30 Marinade : 12 h Pour 8 personnes : -400 g d’épaule d’agneau -600 g d’échine de porc -400 g de paleron de bœuf -1 pied de porc -1,2 kg de pommes de terre La marinade : -1 blanc de poireaux -2 gros oignons -2 gousses d’ail…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 1 h Pour 4 personnes : -800 g de filets de poissons blancs -200 g de farine -2 œufs -1 filet d’huile d’olive -30 cl de bière -1/2 sachet de levure chimique -50 cl d’huile neutre spéciale friture -Sel, poivre Préparer la pâte : Dans…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : La pâte sucrée : -200 g de farine -100 g de beurre mou -80 g de sucre glace -1 œuf -1 pincée de sel -1 pincée de vanille en poudre La crème d’amandes : -80 g de beurre mou -80 g de sucre…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -600 g de pommes de terre Ratte -2 tranches de jambon -1 branche de céleri -2 cuillères à soupe de cerfeuil et ciboulette ciselés -1 bouquet de mâche -1 petit citron -20 cl de crème -Sel, poivre …
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -8 râbles de lapin -8 pommes de terre -2 oignons -5 échalotes -250 g de lardons fumés -50 cl de Vouvray -1/2 cube de bouillon de volaille -20 cl de crème -1 bouquet garni -1 cuillère à soupe de farine…