Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -900 g de pommes de terre -4 ou 5 échalotes (selon grosseur) -200 g d’écrevisses décortiquées -2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Féta -Persil -Sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour une dizaine de galettes : -300 g de viande hachée de bœuf -200 g de viande hachée de porc -100 g de lardons -2 tranches de pain de mie -10 cl de lait -1 oignon -1 œuf -1 grosse cuillère à soupe d’herbes ciselées…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -150 g de farine -100 g de sucre -1 pincée de sel -3 œufs -40 cl de lait -3 belles poires -15 cl d’alcool de poire -Sucre glace Éplucher les poires, les couper en deux et éliminer le cœur. Les recouper…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h Pour 4 personnes : -2 jambonneaux salés -2 cuillères à soupe de miel -4 petits oignons -50 cl de bière -1 bouquet garni -Huile d’olive -Sel, poivre La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 anguilles prêtes à cuire -200 g de champignons de Paris -2 oignons -50 cl de vin rouge d’Anjou -1 bouquet garni -30 g de beurre mou -20 g de farine -Huile d’olive -Crème fraîche -Sel, poivre Couper les anguilles en tronçons.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -2 grosses échalotes -3 gousses d’ail -Une douzaine de tomates cerises -40 cl de vin blanc moelleux (Montlouis, Vouvray…) -4 gros champignons de Paris -30 cl de crème fraîche -1 cuillère à soupe de moutarde -1 cuillère…