Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 4 petits cakes ou 1 grand : -250 g de farine -100 g de sucre -125 g de beurre fondu -4 œufs -10 cl de lait -1/2 sachet de levure chimique -Le jus d’1 citron -2 gousses de vanille -4 ou 5 grosses prunes…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -1,5 kg d’épaule d’agneau-2 poires -2 oignons -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de ras el hanout -1 pincée de safran -huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, émincer les oignons. Couper la viande en cubes. Faire revenir les…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de courgettes -40 g de farine -1 gros œuf (ou 2 petits) -60 g de tome au pinot d’Alsace -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, coriandre…) -Huile d’olive -Sel, poivre Laver, sécher et râper les courgettes. Les presser…
-
Préparation : 20 min Cuisson 45 min Pour 6 personnes : -500 g de pâte brisée maison -1,5 kg de Reines claude -2 cuillères à soupe de cassonade -1 jaune d’œuf Préchauffer le four th. 6/7 (180°). Laver, sécher et dénoyauter les Reines claude. Séparer la pâte en deux morceaux de 250…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -600 g de pommes de terre (Délicatesse, Noirmoutier…) -1/2 concombre -8 tomates cerises -1 oignon tige rouge -2 belles tranches de saumon fumé -Huile d’olive -Sel, poivre La sauce : -4 cuillères à soupe d’huile neutre -2 cuillères à soupe de vinaigre…
-
Préparation : 35 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -Une douzaine de fleurs de courgettes -2 tranches de jambon blanc -2 courgettes -1 oignon tige -1 cuillère à café d’olives noires -6 pétales de tomate confite -60 g de ricotta -1 cuillère à café de miel -1/2 citron confit -Piment…