Préparation: 25 min Cuisson: 40 min Pour 6/8 personnes: -4 courgettes -200 g d’oseille -60 g de beurre -3 cuillères à soupe de chapelure -10 cl de crème liquide -4 oeufs -100 g de comté râpé -sel, poivre Préchauffer le four th. 6(180°). Laver, sécher les courgettes, les détailler en cubes. Les faire cuire…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 muffins : -250 g de farine -1/2 sachet de levure -1 œuf -150 g de ricotta -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 cuillères à soupe de crème liquide -150 g de sucre roux -Une vingtaine de mirabelle Préchauffer le four th. 6…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h Pour une douzaine de merguez : -600 g de viande d’agneau (épaule) -200 g de gras d’agneau (ou de porc) -400 g de viande de bœuf (bourguignon) -1 cuillère à café de graines de fenouil -1 cuillère à café de graines de…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Marinade : 12 h Pour 4 personnes : -1 kg de joues de bœuf -1 oignon -1 gousse d’ail -75 cl de vin rouge corsé -1 petite boîte de concentré de tomate -150 g d’olives vertes dénoyautées -Une douzaine d’oignons grelots -1 pincée de sucre…
-
Préparation : 10 mn Trempage : 2 h Cuisson : 10 min Pour 4 : -1 kg de tellines -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de persil ciselé -10cl de « pastis » -Sel Déposer les tellines dans un grand saladier et les recouvrir d’eau salée. Laisser dessabler les tellines pendant 2 heures minimum. …
-
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 4 personnes : -800 g de pommes de terre -10 cl d’huile d’olive -Sel, poivre La gremolata : -2 citrons confits -1 petit bouquet de basilic -3 gousses d’ail -60 g de comté râpé Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire…